原料
~健全な毎日のために~
健康的で豊かな生活を支える食品原料や化粧品原料のご紹介です。
製品詳細
ワイン醸造用原料
-
- ラルマン社のワイン醸造用原料の商品一覧です。
- ワインおよびシードル醸造用原料ご注文書 ダウンロードの上、FAXまたはEメールで
ご注文ください。 全製品の詳細は製品カタログをご覧ください。製品カタログ(8.4MB)
シードル/ハードサイダー専用カタログもございます。シードルカタログ(4.6MB)
-
パスワードをご存じのお客様は以下の[価格表・技術資料]のページにアクセスできます。
パスワード、価格表、ご注文書については弊社「醸造用原料担当」にお問い合わせ下さい。 - 価格表・技術資料
製品一覧 (主要製品)
乾燥ワイン酵母
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
EC1118 | オリジナル プリズ・ド・ムス 人気の瓶内二次酵母 |
228 | 白ワイン向 エステル高産生 甲州に好適(山梨大学との共同研究より) |
71B | 新酒向 エステル高産生 リンゴ酸代謝能高 |
BM4x4 | 熟成型赤ワイン向 口当たりまろやか マスカットベーリーAに好適 |
CEG | 白ワイン向 低温発酵 アロマティックな高級ワイン向 |
CY3079 | 白ワイン向 シャルドネ向 MLF・樽発酵との相性良 |
SENSY | 白ワイン向 硫黄系化合物産生抑制 品種特性を強調 |
DV10 | 瓶内二次酵母の新定番 フルーツワインとも好相性 |
ICV D254 | 赤ワイン向 ポリサッカライド高産生 ポリフェノールの安定性有 |
ICV Opale 2.0 | 白ワイン向 甲州を筆頭に全国で高評価 |
ICV OKAY | 白・ロゼワイン向 硫黄系化合物産生抑制 フレッシュな仕上がり |
RHONE 2226 | 赤ワイン向 遅摘ブドウの醸造に |
RHONE 2323 | 赤ワイン向 色素抽出力高く、カシスフレーバー引き出す |
QA23 | 白ワイン向 柑橘、パッションフルーツの香りを引き出す |
W15 | 赤ワインおよびアイスワイン造りに好適 |
CROSS EVOLUTION | 白ワイン向 強い発酵力 アロマティックな仕上がり |
Levuline Primeur | 新酒向 赤い果実感を引き出す |
他、計約40株の取り扱いがございます。
MLF用スターターカルチャー(直接添加型カルチャー【乳酸菌】)
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
MBR 31 | 低温・低pH 耐性 フルーツ感を強調 |
MBR ALPHA | 栄養要求性低 口当たりの向上に寄与 |
MBR BETA | フローラルなアロマ向上 co-inoculationもお勧め |
MBR O-MEGA | 低pH 耐性 リンゴ酸代謝タイミングが早い フレッシュな仕上がり |
MBR PN4 | 低pH 耐性 フレーバーの複雑性に寄与 |
MBR ML PRIME | 亜硫酸添加量低減や白ワインのパーシャル MLF に |
MBR VP41 | 低pH 耐性 赤い果実のキャラクター 口当たりの向上に寄与 |
酵母発酵助成剤、酵母派生品
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
フェルメイドK | アルコール発酵時 DAP、不活性酵母、ミネラル、ビタミン含有 |
フェルメイドO | アルコール発酵時 100%酵母由来 |
ゴーファーム・ステロール・フラッシュ | 酵母水和時 100%酵母由来 |
ニュートリエント・ビット・エンド | 発酵不良時向 中鎖脂肪酸吸着効果 |
オプティ・レッド | 赤ワイン向 色素安定と口当たりに寄与 |
オプティ・ホワイト | 白ワイン向 アロマ強化 抗酸化効果 |
ノブレス | 硫黄系不快香味の軽減 ラブルスカ系品種のフォクシーフレーバーのマスク |
スティミュラ・ソービニヨンブラン | チオリックな白造りに 100%酵母由来 |
スティミュラ・カベルネ | 赤ワインの果実香協調と青臭のマスク 白のエチルエステル産生増にも 100%酵母由来 |
グルタスター | 白・ロゼワイン向、香りの保護、口当たりの向上 100%酵母由来 |
法令順守に係るご注意事項
上記製品のご使用に当たっては以下をご確認ください。
国税庁通達「酒類保存のため酒類に混和することができる物品の指定告示の制定について」
酵素
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
ラルザイムHC | ペクチン質を分解し、果汁・ワインを清澄化 |
ラルザイムEX-V | 高密度のペクチナーゼ含有 長期熟成型の赤ワイン用 |
ラルザイムOE | 清澄剤としての役割に加え、色素安定性に効果 |
おり下げ剤
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
ノーブレットインサイド | ブレタノマイセス抑制 コウジカビ(Aspergillus niger)由来キトサン100% |
ファインリー | アレルゲンフリーおり下げ剤 酵母たんぱく抽出物100% |
バクティレス | 野生乳酸菌と酢酸菌の抑制 コウジカビ(Aspergillus niger)由来のキチングルカン・キトサン混合製剤 |
法令順守に係るご注意事項
上記製品のご使用に当たっては以下をご確認ください。
国税庁通達「酒類保存のため酒類に混和することができる物品の指定告示の制定について」
ワインブドウ用葉面散布肥料
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
LalVigne MATURE | 果実の熟度向上 フェノール類の成熟 |
LalVigne AROMA | 果実の熟度向上 アロマ前駆体量の増加 |
製品・サービスのお問い合わせはこちらから